Поехали за пивными впечатлениями!

Когда к слову «путешествие» добавляется другое слово, словосочетание становится более мотивирующим для осуществления мечты об этом самом путешествии.

Например, готовиться в «путешествие в Амстердам на концерт Ману Чао» гораздо занимательнее и результативнее, чем собираться просто «на выходные в Европу».

Для меня каждая поездка становится приключением уже в процессе подготовки к ней. Опустив описание того, что, когда и как заказывать в плане жилья и как добираться, остановлюсь на теме подготовки, так сказать, в плане цели поездки. Мои цели, понятно, связаны с Пивом.

Прошу заметить, не только с его поглощением. В настоящее время я пиво даже не пью, а дегустирую (благо, сейчас с объектами дегустации не проблема). Так вот, пиво меня интересует не только в плане употребления, но и в плане изучения всего многообразия связанных с ним явлений. История, рецептура, ассортимент, коллекционирование (бирдекели, пробки, этикетки, книги, посуда и прочее),  особенности потребления в разных уголках планеты, Пиво в искусстве, барно-пабовая культура, и так далее.

Исходя из этого привожу парочку примеров некоторых моих целей на поездки, и отчёты о выполнении.

Барселона

  1. На блошином рынке найти самую старую пивную кружку. Этот пункт я себе почти во всех городах ставлю.
  2. Попробовать все сорта с самой лучшей пивоварне Барселоны, по мнению местных жителей среднего возраста.

Выполнение: нашёл блошиный рынок, работающий в планируемый для посещения временной период. Это под зданием-огурцом. Нашёл кружку около 1970-х годов «ESTRELLA». Старше не было. Покупать не стал – ничего особенного. По второй цели: гуляя в рамках обязательной программы обычного туриста вокруг Собора Гауди и потом в Старом  Городе, заглядывал в заведения и спрашивал у немолодых пьющих Пиво товарищей, где лучшая пивоварня Барселоны. Те, с кем удалось установить англоязычно-жестовый контакт, порекомендовали новую в то время (год примерно 2012) пивоварню «Моритц», рядом с Академией. Нашёл по описанию и бумажной карте, напробовался, очень понравилось. Там, кроме вкусного пива,  приобщились к прекрасному:  в коридорах  заведения есть участки, где через прозрачный пол видны древние раскопки не знаю чего,  но, скорее всего, древней пивоварни)).

Москва

Одна и единственная цель моих пивных шатаний по Москве — разработка Московского Пивного Маршрута (МПМ).

Чтоб не пафос с пусть хорошими, но массовыми сортами по нереальной цене, а чтоб и для души, и для глазу приятно, и для вкусовых рецепторов услада. Знаете, разработал. Ходили уже и с коллегами, и с зарубежными друзьями. Понравилось. Процесс этот в вечном развитии, как-нибудь в ближайшее время расскажу про злободневный в настоящее время МПМ.

Опять цитируя друга, что провал в подготовке — это подготовленный провал, хочу поделиться опытом подготовки к Пивным путешествиям. Выходя из отеля очередного города с целью разработки Пивного маршрута, либо поиска лучшего местного сорта, либо какой-нибудь иной Пивной цели, не забудьте следующее снаряжение:

  1. Небольшая сумка или рюкзак для складирования трофеев (пивная энциклопедия М. Джексона, или бутылочка местного в подарок для друга, или старинный бокал Шиме 1555 года выпуска, или магнитик, короче, смотря, что удастся приобрести).
  2. Бокал стеклянный, чтобы дегустировать  не из бутылки и не из пластикового стаканчика, а по-правильному. Я вожу с собой маленький 100-граммовый с фестиваля Зитос-2015, г.Левен,  Бельгия. И лёгкий, и приобщаешься к прекрасному как положено.
  3. Открывалка + малюсенький ножик, ну там колбаски-сырку любимого настругать. С ножиками поаккуратнее, сейчас везде особое внимание обеспечению безопасности.
  4. Карта города + путеводитель по его пивным заведениям.
  5. Пивная сувенирка из Вашей страны или города. Например, горсть значков с Казанского фестиваля Крафта. Пригодится для обмена или подарить собеседнику за стойкой в очередном пабе.
  6. Талисман, который всегда с Вами в путешествии. У меня бандана, многоцелевая, старинная.

На фотографии снаряжение для пивного обхода Амстердама.

Удачного Вам Пивного Путешествия!

(Visited 363 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Александр Сериков Октябрь 27, 2017 at 5:47 дп

    Олег, именно с февральского МПМ 2016 года, организованного тобой, я начал понимать вкус Бельгии:). Знакомство с Бельгией началось в подвальном бельгийском пабе недалеко от Тверской (название не помню) но вкус Квака незабываем. Олег, спасибо тебе!
    После этой пивной экскурсии я выяснил чтл в Екате есть местные пивовары, которые варят отменное пиво. Например “атомная прачечная” рекомендую.
    Олег, насколько я знаю по Екату у тебя маршрут не разработан, поэтому жду в гости и готов помочь в разработке:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *